欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 报考指南 > 正文

在职研究生备考要避免哪些误区?

2017-07-15 09:08:06 来源:网络6

   在职研究生备考忌讳的是考生进入备考误区,从而影响备考效率,导致影响考试,那么我们在备考的时候应该避免哪些误区呢?

  偏科明显

  考生对不擅长的科目不能放弃,“木桶理论”告知大家,想要获得高分不能落下任何一科,要合理分配时间复习,对不擅长的科目更应该去巩固一些基础知识,也不要去攻克一些难点,比较浪费时间。

  死记硬背

  只去记题,背答案是非常无效的方法,因为考试不可能出同一道题,对一个问题的理解要知其然还要知其所以然,不要眼高手低,思考着去学习,真正理解透了也不用花费太多的时间去记忆了。

  题海战术

  做大量的题不代表你最终会做所有的题,一个知识点,命题者可以通过各种题型来检测,选择、判断、简答、案例以及论述都可以相互变通。做题在精不在多,要灵活掌握某一类型的题,举一反三,融会贯通。

  猜题压题

  猜题压题不是很明智,虽说有的辅导班的老师给考生猜题,只能说是老师们凭着以往考试的规律可能出现类似的题型,但是猜中原题的几率是很小的,从命题趋势看,命题人总是有意识地避开大家关注的热点,其目的就是达到公平竞争,所以还是脚踏实地的学习,去摸清一些历年考试的规律,其实考试最终靠实力。

  总之,考生备考一定要注意,千万别走入误区,正确备考才能提高备考效率,事半功倍。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论

用户头像 差旅 2017-07-15 16:59

哪些在职研究生专业比较好考?

加载更多>>