欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 报考指南 > 正文

本科学历是参加在职研究生必备条件吗?

原创2017-07-19 09:21:24 来源:在职研究生网96

  在职研究生的学习主要是对于一些上班族来开设的一种学习方式,不但对于自己的技能有所帮助,对于一些想拿到研究生证书的人员来说也是一次不错的机会,但是一些想要参加的人员比较想知道的是,本科学历是参加在职研究生必备条件吗?下面就来给大家解释一下这个问题。

  想要参加在职研究生的学习,大家可以选择一月联考或是五月同等学力申硕,但是根据这两项考试来看,本科学历并非是参加在职研究生的必备条件,大专、自考本科、函授等这些人员也是可以参加。

  选择一月联考,大多数是一些基础比较好,并且想要因此而改变学历的人士,通过获得双证从而可以评职称,升职等。只是参加一月联考需要花费大量的时间和精力去学习,因为考试难度相对要大一些,为了让报考双证在职研究生的人员能和全日制人员有一样的含金量,因此在职人士需要和全日制人员采用相同的制度及分数线。参加一月联考也需要在每年十月份登录研招网报名,十二月份进行统一考试,也同样需要参加复试。只是上课时间及方式会和全日制考生不同。但是在参加双一月联考之前,考生在报名之前需满足以下条件:

  1.大专学历人员参加管理类专业毕业需满五年或五年以上,除此以外专业毕业满两年或两年以上就可报考;

  2.本科学历人员参加管理类专业结业需满三年或三年以上,除此以外专业应届毕业生就可参加;

  3.对于又获硕士学位或博士学位人员,毕业满两年或两年以上。

  如果是以五月同等学力申硕报名参加的学习,不管什么学历人员都要先参加课程班学习,同时允许大专以上学历人员报名,只是参加申硕考试的时候会有限制,必须是本科学历人员才能参加,并且已获学士学位满三年或三年以上,否则只能参中课程班的学习,获得结业证书。对于一些本科无学位人员也无法进行申硕考试。不管大家是通过什么方式只有有学士学位证书就可以参加申硕考试获得学位证书。

  所以根据不同的考试有不同的规定,但是只有本科学历才能参加在职研究生这种说法是不正解的,只要其他学历人员满足招生要求皆可报名。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论