欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 报考指南 > 正文

2018年报考在职研究生要参加统考吗?

2017-09-13 15:27:11 来源:中国在职研究生网7

   随着社会快速发展,人们迫切的想通过提升自身的能力和学识来获得更好的工作机会。所以在职研究生自然就受到了越来越多的关注。随着关注的增多,各种问题也接踵而来。今天小编就给大家分析一下2018年报考在职研究生需要参加全国统一考试吗?

  在职研究生报方式不同,其考试形式也是不同的。

  同等学力申硕

  同等学力申硕方式报考的在职研究生,专科学历以上就可以免试入校进行课程研修班的学习。后期满足要求,想申硕的学员需要在每年的三月份进行网上报名,五月份进行申硕考试,在两门科目达到了60分就算合格。考试合格后,就可以准备论文答辩,通过了论文答辩就可以获得硕士学位证书。目前,中国人民大学的课程研修班就是通过这种方式报考学习的。

  12月联考

  报名参加12月联考在职研究生的学员需要和全日制研究生一起参加全国统一考试。学员在十月份报考,十一月份进行现场确认,在十二月份参加考试。学员在课程结束之后,会获得硕士学位证书和研究生学历证书。

  12月联考是和全日制一起的,也叫12月统考;同等学力申硕是全国的申硕考试,跟统考还是不一样的。

  如果您对报考在职研究生有其他问题,可咨询线上老师或者添加微信公众号“在职研究生网”(yuloozzy)了解第一手在职研究生报考信息。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论