欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 报考指南 > 正文

在职研究生和统招研究生待遇是否一样?

2017-09-13 15:36:42 来源:中国在职研究生网12

   如今职场竞争日益激烈,很多在职人员都想通过报考研究生来提升自己的竞争力,而目前我国研究生教育形式有在职研究生和统招研究生两种方式,而对于在职人员来说,一般会选择在职研究生形式报考。那么,在职研究生和统招研究生待遇是否一样呢?

  在职研究生和统招研究生待遇是否一样?

  在职研究生和统招研究生在社会各个企业中的待遇是不一样的,但也相差不多,这也是近年来在职人员报考在职研究生人数越来越多的原因之一。

  大家都知道,在职研究生目前有同等学力申硕和12月联考两种报考方式,同等学力申硕在职研究生毕业后可以获得硕士学位证书,而12月联考在职研究生毕业后可以获得硕士学位证书和学历证书。而在职研究生学位证书和统招研究生的是一样的,并没有本质区别,也不会标有“非全日制”字样。

  在职研究生学员获得的证书,不管是学历证书,还是学位证书,在今后的评称职、加薪、甚至出国留学、考公务员等方面都和统招研究生有同样的待遇,而且国家也是非常承认的。

  如果您对报考在职研究生有其他问题,可咨询线上老师或者添加微信公众号“在职研究生网”(yuloozzy)了解第一手在职研究生报考信息。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论