欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 报考指南 > 正文

在职研究生考试科目多吗?都考什么?

2017-09-13 15:39:23 来源:中国在职研究生网14

   目前,在职研究生考试主要有两种考试,即五月同等学力申硕和12月联考。那么,选择不同的考试对应在职研究生考试科目也不尽相同。在职研究生的考试科目多吗?下面就由小编来给大家介绍一下。

  1,五月同等学力的考试科目只有两科,不多

  同等学力申硕考试一般是在每年的三月份报名,五月份进行考试。申硕考试的科目都只有两门,外国语和学科综合。其中外国语从英语、俄语、法语、德语和日语中进行选择,但必须与所报院校相应学科全日制在校硕士研究生培养方案规定的语种相同。学科综合则是与所报专业有关,选择不同的专业,就需要进行此专业的综合考试。

  2,12月联考的考试科目需要看考生选择的专业

  管理类专业,比如MBA、MPA、MPACC等专业的考试科目为英语和管理类综合能力,法律硕士的初试科目有四门,分别为外语、政治、专业基础课程、综合课。复试科目也是由院校自定。

  由此,整体上可以看出,12月联考的在职研究生的考试科目比较多。整体上,12月联考的难度也比较多。

  如果您对报考在职研究生有其他问题,可咨询线上老师或者添加微信公众号“在职研究生网”(yuloozzy)了解第一手在职研究生报考信息。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论