欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 报考指南 > 正文

在职研究生报考:工作经验很重要吗?

2017-09-13 15:46:58 来源:中国在职研究生网12

   很多考生毕业后没有参加工作,但是想报在职研究生,不知道没有工作经验是否会影响他们的报考,小编这里详细的给大家讲解在职研究生工作经验对整个在职研究生报考有啥影响。

  一、同等学力申硕工作经验要求

  如同力统考,这种考试的报名门槛比较低。只要在职人员满足国家认可的专科学历就可以参加报名学习了。但是后期申请硕士学位的时候必须是本科学历有学位证书,并且毕业后至少有三年的工作经验才可以,所以没有工作经验的毕业生也是可以参加报名的。在满足一定条件后,毕业后考生会只获得相关学校颁发的硕士学位证书。对学历没有要求的考生可以考虑报考。

  有在职研究生学位需求的学员,需符合大学本科学历,且获得学士学位满3年。同等学力申硕考试时间一般是5月底,考试成绩60分即为合格,通过考试者结业时可以获得学位证书。

  二、12月联考在职研究生工作经验要求

  12月联考中,报考不同专业对工作经验要求不同。如管理类联考要求考生本科学历毕业有至少三年工作经验,专科生毕业后至少有五年工作经验,硕士、博士至少有两年工作经验才能报考。这类专业的考试要求是比较高的。

  但是有一些特殊的专业都是允许毕业生报名的,如金融硕士、法律硕士和工程硕士等专业。

  专业硕士在职研究生考试科目包含英语和综合能力,考试时间一般是12月底,通过考试者可以获得在职研究生双证。

  一般双证在职研究生专业报考条件对工作经验没有太高要求,满足本科学历即可报考,另外,大专学历学员工作满2年也可报名专业硕士在职研究生,但是管理硕士要求较高,无论是专科学历还是本科学历都需满足一定的工作年限。

  如果您对报考在职研究生有其他问题,可咨询线上老师或者添加微信公众号“在职研究生网”(yuloozzy)了解第一手在职研究生报考信息。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论