欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 报考指南 > 正文

在职研究生交了学费后就可以拿到证书吗?

原创2017-10-13 10:06:09 来源:在职研究生网31

  如果大家选择了在职研究生的学习,那就要按照要求进行,但还是有很多人会问,在职研究生交了学费后就可以拿到证书吗?

  由于在职研究生的学习方式有多种,而且每种都有自己的优势和特点,所以大家想要参加的话,就必须按要求进行,只交了学费是不可以拿到证书的,并且有些方式必须是通过考试之后才能参加学习。下面就给大家从12月联考和五同月学力申硕的方式来介绍一下。

  参加12月联考的学习,大家必须是先考试后学习,而且考试也会有一定难度,主要是需要和全日制考研一起进行所以考试难度不会低。

  12月联考属于学历教育,因此以这种方式报名必须参加初试和复试两个环节,考生想要顺利通过考试就要认真复习,并且新一年的报名已经开始。对于参加双证在职研究生的人员也会有严格要求,考生在报名的时候必须要满足相应的要求,如果没满足那就无法进行网上报名。其中对于本科的要求是应届生就可以参加,但是一些管理类专业要求毕业满三年或三年以上;专科学历人员需要毕业满两年或两年以上,但是管理类专业同样比较严格,必须是毕业满五年或五年以上;已获硕士学位或博士学位人员也可以参加,管理类就需要是毕业满两年或两年以上。

  如果大家顺利通过了初试,但是在参加学校复试的时候,如果没有达到学校的录取标准,那也是无法入校学习,复试主要是对于考生综合能力方面的考查,所以是笔试+面试。因此复试十分重要,请大家认真对待。虽然最后能被学校录取,但是大家必须要参加上课,如果没有修够规定的学分,毕业也会受到影响,因此大家不要觉得花了钱就可以拿到证书。

  五月同等学力申硕的学习属于宽进严出,虽然允许免试入学,不参加考试就可以进入学校学习,但是想要拿到国家承认的硕士学位证书同样也需要参加全国统一的考试。对于参加课程班的人员允许大专毕业可参加,但在参加申硕考试的时候必须是本科学士学位毕业满三年或三年以上。参加申硕考试不但要满足要求还必须是已经通过了课程班的结业考试拿到结业证书。申硕考试科目是外语+学科综合,达到60分就可以及格,还允许有多次考试机会,所以这种考试的通过率比较高。而通过考试后也要参加论文答辩。

  因此大家不管是以哪种方式参加在职研究生的学习,都需要参加全国统一的考试,虽然难度不同,但是必须完成规定的相关事项后才可以拿到证书。所以大家不要认为花了钱就能拿证。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件