欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 报考指南 > 正文

单证在职研究生还能报名吗?

原创2017-10-13 10:11:52 来源:在职研究生网5

  在职研究生分为单证和双证,双证在职研究生从2017年才开始,但是由于考试难度太大,很多人怕考不上,所以想选择单证在职研究生,那单证在职研究生还能报名吗?

  单证在职研究生是可以报名的,2017年新政策并没有取消单证在职研究生,只是将原来的十月联考并入了12月统考中,而单证在职研究生还有同等学力申硕可以报考。

  同等学力申硕是免试入学的,考生直接报名参加学习,后期满足条件参加申硕考试。

  如果考生只是报名参加学习,那报名时间不定,各学校安排不同,现在也可以报名。

  但如果考生要报名参加考试,那今年则不能报名,需要等到2018年3月份才能报名。

  因此,目前还有单证在职研究生,可以报名参加学习,但是考试需要2018年才能报名。

  不过需要提醒考生,如果考生想要直接报名参加考试,那是不行的。因为同等学力申硕是必须先参加课程学习的,即便考生是自学的也不行,需要在学校修满一定的学分才能考试。在报名参加考试之前,还需要学校的同样,否则也不能参加考试。

  一般报名参加同等学力申硕考试,需要本科学历,并且获得学士学位满3年才行,或者没有学士学位有硕士或者博士学位也可以。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论