欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 报考指南 > 正文

为什么这么多人报考非全日制研究生?

原创2017-10-13 16:13:35 来源:在职研究生网69

   随着在职研究生改革的发展,报考在职研究生的学员越来越多,那么为什么这么多学员都选择报考?

  小编觉得主要有以下几点。

  1、职场竞争压力大,需要一个提升通道

  互联网时代,我们常说这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。复杂的职场环境、房价物价的压力、二三十岁就开始的焦虑,都逼迫着我们必须努力向前,尤其在北上广深这样的大城市,你稍微的不留神,可能就会被落的老远。

  去哪里提高自己,工作了几年,提升学历去哪里?随着国家政策对于在职研究生教育的重视,大家就纷纷选择了非全日制研究生来提升自己。

  2、非全日制研究生具有教育部认证的学历

  在职研究生经过2016年的大力度改革之后,取消十月联考纳入一月联考,并且更名为“非全日制研究生”,并且最重要的是可以拿到双证,即研究生学历证书和硕士学位证书都有。学历证书和学位证书都是被国家承认和认可的,在学信网和学位网都可查。

  面对这么大的诱惑,即使再大的考试难度,诱惑也已足够。

  3、招生录取与培养方案和全日制执行相同的政策与标准

  非全日制研究生与全日制参加的是同一场考试,考的是同一套卷子,连复试分数线和复试流程都是一样的,国家政策也已有了明确说明,所以毕业后两者的认可度也是一样的,最起码也不会差别太大。

  除了最后的证书以外,你能够在学校还可以学到知识,交到朋友,这种巨大的附加值也不能够忽略。

  综上,2017年非全日制研究生已经迈出了第一步,往后的每一步都只能会比上一步更坚实,更有力,想要报考的学员需要抓紧了。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件