欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 报考指南 > 正文

2018年在职研究生录取分数线高吗?

2017-10-13 16:32:16 来源:中国在职研究生网26

   每年有很多职员选择报考在职研究生教育,虽然,每个人报考的原因不同,但是,在职研究生考生都是想获的更高的学历,为以后更好的发展。那么,2018年在职研究生录取分数线高吗?

  在职研究生主要报考方式有同等学力申硕和12月联考,在职研究生考生的招生方式跟考生的选择有关系。在职研究生考生的率取分数线也是有关系的。

  12月联考在职研究生需要考生先参加联考,通过后,在参加院校的复试,最后才能进校学习。在职研究生是与全日制一样的考试内容、考试难度和录取分数线,因此,难度是很大的,通过率也不太高。不同院校的不同专业分数线都是不一样的。大家在报考的时候可以查询一下去年的国家线对照一下,好做到心中有数。

  国家线是大家考上在职研究生的一个最低目标,过线之后你才有资格复试;国家线如果都没过,代表着你此次考试失败。

  同等学力申硕完全区别于12月联考,考试难度也相对较低,考试科目只有两门:外语和学科综合,满分都是100分,60分即为及格,所以60分就为分数线,同等学力申硕的成功率也比较高。

  以上就为在职研究生的分数线,学员可根据自身实际情况选择合适的报考方式。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件