欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 报考指南 > 正文

2018年在职研究生考试难度大吗?

2017-10-13 16:39:12 来源:中国在职研究生网22

   2018年在职研究生招生工作已经开始了。大家都知道,报考在职研究生不仅可以提升工作能力,还能提高个人学识。但是报考者除了要参加专业课程的学习,还需要参加全国统一的考试。那么,2018年在职研究生考试难度大吗?

  在职研究生考试方式有两种,分别为12月联考和同等学力申硕,这两种考试方式存在很大的差异,所以考试难度也是不一样的。其中12月联考考试难度比较大,同等学力申硕考试难度相对较小。

  12月联考

  考试分为初试和复试两部分。初试是与统招研究生考试一起举行的,考试科目和分数线都是一样的。复试由招生院校自行组织。初试和复试都通过的考生才能进入院校学习。

  而且12月联考形式采取的是择优录取的方式,一定程度上加大了学员的竞争。考试难度比较大。

  同等学力申硕

  同等学力申硕在职研究生是先学后考的方式。报考的学员需要先参加课程研修班的学习,符合申硕条件才能参加申硕考试。但是申硕考试科目只有两门,考生只要每门考试成绩达到60分就可以通过考试。

  同等学力申硕考生的单科考试成绩可以保留4年,也就是考生有4次考试机会,这也大大增加了申硕考试的通过率。

  相信大家对2018年在职研究生考试难度有了一定的了解,想要报考的学员一定要选择适合自己的方式报考。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件