欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 报考指南 > 正文

在职研究生所获证书对工作晋升有用吗?

2017-10-13 16:42:51 来源:中国在职研究生网22

   在职研究生在获得证书数量上分为单证和双证在职研究生,单证在职研究生所指的就是通过同等学力申硕方式获得硕士学位的研究生。双证在职研究生是通过12月联考方式获得研究生学历和硕士学位的研究生,由于单证在职研究生是免试入学的,对于在职人士来说难度更低一些,因此,选择报考该方式的人群也较多,那么,报考单证在职研究生只有学位证书对晋升有什么帮助?

  单证在职研究生目前有两种,一种是同等学力申硕在职研究生,另一种是中外合作办学研究生,这两种在职研究生,通过申硕后都可以获得硕士学位证书,中外合作办学研究生获得的是国外的硕士学位证书。

  那么,单证在职研究生只能获得硕士学位证书对在职人士晋升有什么帮助呢?

  随着社会的发展,很多单位都是认可硕士学位的,一般在评职称、涨工资的时候,拥有硕士学位的人员与同学历人员相比,都是有优势的,这也是很多在职人员报考单证在职研究生的现实原因。

  并且,仅限很多用人单位会考虑到在职人员的工作能力,成为单证在职研究生,不仅是证书的升级,更是能力的提升。大家应该都知道出国留学毕业归来的人,只是获得的高校的学位证书,而没有学历证书,因为只有中国才设有学历证书和学位证书,国外是没有授予学生学历证书这一项的,而对于留学回来的只有学位证书的,这种情况的学位证书都可以在评职称上有帮助,更何况在国内获得的学位证书了。

  因此,报考单证在职研究生,不论是选择同等学力申硕方式,还是选择报考中外合作办学在职研究生,所获得的硕士学位,在国内外都是认可的,从证书和能力上都有所提升,用人单位都会重点栽培,当然晋升机会也会更大。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件