欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 报考指南 > 正文

报考在职研究生费用是多少?需要读几年?

2017-10-16 16:11:44 来源:中国在职研究生网792

   目前,在职研究生教育已经成为了众多在职人员进行自我进修的主要途径之一。虽然报考在职研究生可以提高在职人员的学识和能力,但是由于在职人员需要一边学习一边工作,时间和费用问题也是必须要考虑的因素。

  在职研究生的报考方式主要有两种,分别为12月联考和同等学力申硕,这两种报考方式不管是在费用方面,还是就读时间方面都是不一样的。

  12月联考

  12月联考在职研究生学费相比同等学力来说,要贵一些,但并不是所有专业学费都贵。

  12月联考在职研究生学费最贵的应属MBA专业,从几万的到十几万,甚至几十万都有,而除了MBA专业外,其他招生专业学费基本都在2-4万元之间,跟同等学力申硕的大部分专业学费没有太大的差别。

  同等学力申硕

  一般学费都在1-4万元左右,不同专业学费不同,这里所说的是一般的专业学费。与12月联考在职研究生相比,花费较少。

  在职研究生需要读几年?

  很多学员都以为12月联考在职研究生采用的是脱产学习的方式,事实上,12月联考在职研究生采用的是非脱产学习的方式,并且为了保证授课质量,招生院校只开设面授班。上课时间一般是周末或者假期集中教学。可同时兼顾工作和学习。

  具体的课程安排根据每个学校自身的实际情况不同而有所差异,12月联考在职研究生一般需要读3年。

  报考同等学力申硕的学员需要经过课程研修班的学习,大多专业的学制都是两年。在学习过程中,符合申硕条件的学员可以参加申硕考试。所以同等学力在职研究生一般需要读2-3年。

  虽然这两种报考方式的就读时间不同,但是这两种在职研究生的课程一般都是安排在周末或者节假日集中上课的,授课方式多样,学员的学习方式也较为灵活,大家可根据自己的实际情况做出选择。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件