欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 报考指南 > 正文

本科无学位和专科报考在职研究生有什么区别?

原创2017-12-07 09:56:59 来源:在职研究生网11

  听说报考在职研究生需要本科学历,并且有学士学位证书,那本科没有学士学位是不是报不了?本科无学位和专科生报考在职研究生有什么区别吗?

baokao.jpg

  本科没有学士学位是可以报考在职研究生的,跟专科生报考也有一定的区别。

  一般要求有学士学位的是同等学力申硕在职研究生,因为同等学力申硕的要求必须是本科学士学位满3年才能报考,而专科学历和本科无学位的人,则不能申请硕士学位,只能参加前期的课程班学习。

  但是,本科无学位和专科生可以报考非全日制研究生。

  本科无学位:

  跟本科有学位的一样,报考非全日制研究生一般应届生就可以报考,但要报考MBA类的专业,则需要本科毕业3年或3年以上,对学位都没有特别的要求,有本科学历即可。

  专科学历:

  报考非全日制研究生,专科生一般需要至少毕业2年时间,而MBA类的专业则至少需要毕业5年时间。至于学校对专科生的要求,要以具体学校的规定为准。

  所以,专科生和本科无学位的人报考非全日制研究生的区别还是比较大的,专科生的要求更为严格,而本科有无学位是一样的要求。

  综上所述,本科无学位和专科生报考在职研究生有区别,但需要根据报考形式来看,如果报考同等学力申硕,两者一样,都不能申请硕士学位;如果报考非全日制研究生,则专科要求更为严格,有的学校甚至不招专科生,考生报考的时候一定要先了解清楚。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件