欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 报考指南 > 正文

在职研究生哪种方式不要求毕业年限?

原创2017-12-07 10:05:54 来源:在职研究生网16

  如果在职者想继续学习的话,最合适的方式就是通过报考在职研究生,但不同的方式会有不同的要求,只有达到了报考条件之后才或参加,那么在职研究生哪种方式不要求毕业年限?

  一般情况下,报考在职研究生的话,都要求毕业满一定时间,只是不同的方式对于不同的学历会做不同的规定,所以大家必须要先了解。

  12月联考:本科、专科、已获硕士学位或博士学位

  一般允许:本科应届毕业生可报名,专科毕业满2年或2年以上,已拿到硕士学位或博士学位者就可报名。

  但工商管理、公共管理、工程管理、旅游管理、工程硕士中的项目管理、教育硕士中的教育管理、体育硕士中的竞赛组织专业要求会比较严格:本科毕业满3年或3年以上,专科毕业满5年或5年以上,已获硕士学位或博士学位者毕业满2年或2年以上。

  达到要求的人员才可以在每年10月份报名,12月份参加初试,3月下旬-4月份参加学校组织的复试。

  五月同等这力申硕:本科、专科

  同等学力早硕属于先学后考试,因此必须要先完成课程班的学习,达到要求之后才可参加全国统一申硕考试,再完成论文答辩,最终可以拿到硕士学位证书。

  课程班报名要求:专科及以上学历就可报名,对于毕业年限没有具体有要求。

  申硕考试要求:必须本科学士学位毕业满3年或3年以上(专科、本科无学位者无申硕资格,只可参加课程班学习)。

  中外合作办学:本科、专科

  中外合作办学没有全国统一考试,达到要求的人员只需参加学校自己组织的考试(面试为主,有些院校也要求笔试),顺利通过后就可参加学习。

  专科:最少毕业满1年或1年以上,而有些院校要求比较高,需要毕业满3年或3年以上,需要咨询学校。

  本科:有些学校也允许应届生报名,但有些也要毕业满一定时间,不同学校会有不同规定。

  因此,参加在职研究生的学习,不同的考试对于不同学历的考生会做具体的规定,想报名必须先达到相应的要求。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件