欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 报考指南 > 正文

免试入学的在职研究生有哪些专业?

原创2017-12-07 10:42:08 来源:在职研究生网13

  在职研究生有可以免试入学的方式,也正因为免试入学,很多人想要报考,毕竟参加入学考试的难度是很大的,那免试入学在职研究生有哪些专业呢?

  免试入学在职研究生主要是指同等学力申硕,而同等学力申硕的专业是很多的,有哲学、经济学(含理论经济学、应用经济学)、法学、政治学、社会学、教育学、心理学、中国语言文学、新闻传播学、生物学、历史学、地理学、机械工程、动力工程及工程热物理、电气工程、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、建筑学、作物学、临床医学、管理科学与工程、工商管理、农林经济管理、公共管理和图书馆、情报与档案管理等。

  所以,报考同等学力申硕,大部分人都是可以选择适合自己的专业的。同等学力申硕都是学术型的专业。

  同等学力申硕虽为免试入学,但是也需要参加考试,考试每年3月份左右开始报名,5月底参加考试。

  同等学力申硕考试是在学习结束后参加的,如果不参加学习,考生也不能参加考试,所以,前期的研修班是必须参加的。

  参加同等学力申硕考试,在规定的时间内通过后可以进行论文答辩,答辩如果合格可以获得硕士学位证书,如果不合格,则申硕无效,不能获得证书。

  同等学力申硕是比较简单的一种在职研究生报考方式,虽然也需要参加考试,但考试难度不大,合格制,考生达到60分可通过考试,而且有多次考试机会,可保留单科考试成绩,考生通过是没有太大问题的。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件