欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 报考指南 > 正文

在职研究生与全日制研究生有什么不同?

2017-12-07 16:26:54 来源:中国在职研究生网3

   近几年国家越来越重视国民教育,本科生已不再有优势,取而代之的是研究生学历,很多在职人士想要通过在职读研来提高自己的学历,从而免遭社会淘汰。但是由于不明白在职研究生和全日制研究生有何不同,怕白白浪费了时间和精力。那么,在职研究生与全日制研究生有什么不同呢?

  首先,从上课形式上来说,在职研究生是边工作边学习,在不耽误工作的前提下,利用业余时间进行学习,学习时间灵活,这也是很多在职人士报考在职研究生最主要的原因。全日制研究生是脱产全日制学习,就是每天基本都在学校,按照学校安排的课程进行上课学习。

  其次,从报考形式上来说,在职研究生有12月联考与同等学力申硕两种形式,12月联考和统招一样,先考试后入学,难度较大,同等学力申硕是免试入学,入学门槛低,考试难度不大。而全日制研究生只有统招这一种形式,必须参加每年12月份的全国研究生统一考试,考试难度很大。

  再者,从获取的证书上来说,在职研究生颁发的证书有两种:报考12月联考的,在毕业后颁发研究生学历证和硕士学位证,和全日制研究生颁发的证书一样。报考同等学力申硕的学员,毕业后获得的是结业证书和硕士学位证。全日制研究生毕业后颁发的是研究生学历证和硕士学位证。

  相信通过上面的介绍,相必对于在职研究生和全日制研究生有什么不同,大家已了然于心。随着国家对在职研究生的重视,在职研究生在社会上的认可度正在逐步提高,在职人员可以放心报考。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件