欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 报考指南 > 正文

在职研究生考试,没有通过怎么办?

2017-12-07 16:36:15 来源:中国在职研究生网4

   在职研究生考试目前有两种,一种是可以免试入学的同等学力申硕。另一种是先考试后学习的非全日制研究生。

  学员可以选择不同的方式报考,但不管选择哪种形式报考在职研究生,都需要根据院校规定参加相关考试的。其中非全日制研究生的报考流程与全日制研究生是一致的。

  如果在职研究生的相关考试没有通过会怎么样?

  同等学力申硕是非学历教育,允许专科及以上学历的报考者免试入学。申硕考试科目较少,并且对于考试未通过的学员还可以保留单科成绩。

  所以未通过同等学力申硕考试的学员只需要在规定时间内通过两门科目即可。

  只要达到大专学历的学员,都能以同等学力报名参加在职研究生学习。但是报名申硕考试,需要满足本科学历且获得学士学位满3年的条件。也就是说大专学历的学员只能参加在职研修班学习,不能申请学位。

  非全日制研究生也是常见的职研究生报考形式之一。因为需要和全日制研究生一起参加考试,所以考试难度相对同等学力申硕要高很多。

  由于报考非全日制研究生需要先考试才能入学,一旦考试未过,则只能选择第二年重新报考。

  如果大家想要通过报考在职研究生获得相关证书的话,就一定认真对待每个教学环节,这样才能在短时间内通过相关考试,有资格申请硕士学位证书。对于在职研究生而言,没有通过审核的影响还是比较大的。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件