欢迎浏览在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:在职研究生网 > 报考指南 > 正文

2018在职研究生能得到什么证书?

2018-01-12 16:07:32 来源:中国在职研究生网12

  自从在职研究生考试经过2016年的改革以后,双证在职研究生改为现在的非全日制研究生,并且与全日制研究生实行相同的招考政策。那么,2018年在职研究生毕业后能够获得什么证书呢?

  首先我们要了解,在职研究生证书有三种:结业证、学位证和学历证。

  结业证

结业.jpg

  要获得结业证书还是很简单的,学员直接报名参加在职研究生课程进修班学习,学习结束一般都能获得研修班结业证书。

  学位证

学位证.jpg

  获得学位证简单的方法是参加同等学力申硕考试,也是先参加研修班课程学习,学习结束后满足本科学士学位满3年,就能参加同等学力人员申请硕士学位全国统一考试,后面在学校规定的时间内通过考试,再完成论文答辩就能获得硕士学位证书。

  学历证

毕业证.jpg

  学历证就是我们常说的毕业证,要获得该证书难度较大,需要参加12月统考,也就是考研考试,最后通过考试后学习毕业就能获得学历证。

  三种证书有何区别呢?

  首先,结业证书是国家不承认的,获得该证书,学员的学位和学历都不变,所以认可度也比较低,只有在某些特定场合能够有用。

  其次,学位证书是国家承认的,可以在学位网查询,也是在国际上能够得到认可的证书,使用也很广,可以升职加薪、评职称、读博、留学等。

  最后,学历证书是国家承认的,可以在学信网查询,可以用来考公务员、机关单位等。不过只有国内有用,一般国外的大学都是没有学历一说的,只有学位一个证书,所以学历只有在国内认可度高。

  综上所述,我们可以知道,在职研究生证书有结业证、学位证和学历证三种,获得难度依次增加,除了结业证书外,学位和学历证都是国家承认的证书,对学员帮助很大。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
报考院校
报考专业
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件