欢迎浏览在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:在职研究生网 > 报考指南 > 正文

2018如何选择适合自己的在职研究生专业?

2018-01-12 16:23:41 来源:中国在职研究生网21

   想必大家都知道,报考在职研究生的最重要的就是选择专业,因为专业决定了我们将来的就业方向,所以大家在选择的时候一定要慎重。如今,在职研究生的热门专业非常的多,但是考生切勿盲目跟风,一定结合自己的实际情况,根据兴趣爱好,合理选择专业。那么大家如何选择适合自己的在职研究生专业呢?

  首先,根据自身情况

  大家在报考专业的时候,一定要根据自己的实际情况来给自己定专业。有一些热门的专业报考的人数比较多,但是并非所有学校的竞争都很激烈,考生应该全面分析,不宜仅以报考人数来判断专业的冷热程度和竞争激烈程度。而且我们不应该盲目地跟从大众的潮流,报考所谓的热门专业,应该从自己的实际出发,量体裁衣,准确地为自己定位。研究生阶段的研究方向可能将决定一生所从事的职业。尽量选择本专业相关的专业。大学打下的良好基础,将有助于研究生阶段的进一步学习。

  其次,尽量选择与自己之前专业相似

  跨专业考研的同学要认识到自己的优势和劣势。在专业选择方面,建议考生早点找到自己喜欢的专业,早点准备考研,考到自己想读的、觉得比较理想的专业,即使降低学校的档次也是合算的。

  最后,选择专业考虑三种情况

  第一,选择自己感兴趣的专业;第二,前景好;第三,尽量发挥自己长处。例如,如果你喜好跟人打交道,不喜欢一成不变的生活,那么你也许适合去做律师、外贸等等外向型的工作。而不是选择技术性或研发性的工作。当然,如果你只喜欢而且适合搞技术,那就遵从你的爱好。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
报考院校
报考专业
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件