欢迎浏览在职研究生网!
中国在职研究生网

010-5126410015901414202

当前位置:在职研究生网 > 报考指南 > 正文

在职研究生有双证吗?

原创2018-01-22 16:07:08 来源:在职研究生网376

  我们知道,全日制读研毕业有两个证书,分别是学位和学历。但在职研究生跟全日制研究生不同,是非脱产学习,那在职研究生有双证吗?

在职研究生有双证吗.jpg

  在职研究生报考方式有非全日制研究生和同等学力申硕。

  非全日制研究生

  指符合国家研究生招生规定,通过研究生入学考试,被招生单位录取,在从事其他职业或者社会实践的同时,采取多种方式和灵活时间安排进行非脱产学习的研究生。

  非全日制研究生与全日制研究生统一政策,需要考试入学,通过初试和复试后,择优录取才可上课学习,课程结束后,达到毕业要求,可获得硕士学位证和研究生学历证。

  所以,非全日制研究生属于学历教育,是双证。

  同等学力申硕

  指学习经历不同,但在知识水平和学习能力方面达到同等程度的人员,通过申请硕士学位全国统一考试,经审查获得硕士学位的在职读研方式。

  同等学力申硕可免试入学,先报名参加课程学习,课程结束后,达到申硕资格,报名参加同等学力申硕统考,在规定时间内通过统考,并论文答辩合格,可获得硕士学位证书。

  所以,同等学力申硕属于非学历教育,是单证。

  由上述介绍可知,在职研究生有双证,而且只能通过非全日制研究生获得

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
报考院校
报考专业
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
新东方在线
在职研究生报考条件