欢迎浏览在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:在职研究生网 > 报考指南 > 正文

在职研究生都能通过哪些方式上课?

原创2018-03-13 10:00:49 来源:在职研究生网82

  在职者只要想重新进修学习,那就可以通过在职研究生的方式,但是有一点,在职研究生也要到校上课,所以很多人就会问了,在职研究生都能通过哪些方式上课?

在职研究生上课方式.jpg

  在职研究生上课方式一般分为3种,周末班、集中班及网络班,而具体的上课方式会和报考方式及学校有很大的关系

  目前,报考在职研究生可以通过2种方式,非全日制研究生和同等学力申硕,所以大家在报名前也要弄清楚具体上课方式都有哪些。

  一般院校会要求学员有一定的出勤率,会记录到学分,因此,要选择最适合自己上课的方式,但也要根据学校的具体规定选择上课方式。

  同等学力申硕需要先学习后考试,所以前期会要求学员必须先完成2年课程的学习,学员可以通过以上3种方式上课,但,不是所有院校都可以选择这3种方式。

  周末班,适合距离近一些的学员,大家可种用周六、日的时间上课,具体情况可看学校安排。

  集中班,主要是利用节假日的时间集中授课,而一些远距离的学员会适合,这样也就可以省去来回的奔波。

  网络班,适合异地、时间繁忙距离或较远的学员,只要有网,大家就可以通过网络进行学习,但并不是所有院校都有该上课方式。

  所以同等学力申硕的上课方式还是比较灵活的,大家可以结合自己的情况来酌情选择。

  非全日制研究生则只能通过周末班进行学习,学校一般不开设网络学习方式,有些院校会安排在每周六或周日集中上课一天或两天,而有些院校也会隔周上课一次,所以大家可按学校安排进行。

  因此,报考在职研究生,不同的报考方式上课方式也会有一定区别,大家只要选择适合自己的上课方式即可。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
报考院校
报考专业
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件