欢迎浏览在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:在职研究生网 > 报考指南 > 正文

在职研究生可以不参加入学考试?

2018-07-11 11:49:40 来源:中国在职研究生网14

  在职研究生的报考方式有两种,每种方式都需要参加其相应的考试,那么,在职研究生可以不参加入学考试?

  报考在职研究生,可以通过同等学力申硕和非全日制研究生来分别报考,而这其中,同等学力申硕是唯一一种免试入学的方式,考试相对比较简单,而非全日制研究生是在职研究生中唯一一种可提升学历的方式,但是必须考试入学。

  因此,下面我们就来重点说说可以免试入学的方式,同等学力申硕。

  同等学力申硕课程班可免考试,但是想获得硕士学位证书,就必须参加全国统一考试。课程班学制为2年左右,专科及以上学历就能报,学员可以随时咨询,完成课程班学习且通过最后的结业考试,可获得结业证书。申硕考试属于全国统考,学员可在每年3月份报名,5月份参加考试,考试科目为外语和学科综合,各科达到60分即可通过考试,并且单科成绩可保留4年,有4次统考机会。通过考试再完成论文答辩,可获得硕士学位证书。

  非全日制研究生是有入学考试的,考试分为初试和复试,并且与全日制研究生考试内容相同,政策也一样。

  因此,大家报考在职研究生,如果不想参加入学考试,那么可以选择用同等学力申硕的方式报考。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
报考院校
报考专业
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件