欢迎浏览在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:在职研究生网 > 报考指南 > 正文

2019年报考在职研究生报考方式有几种?

2018-07-11 15:39:06 来源:中国在职研究生网9

  随着社会竞争的加大,报考在职研究生的人越来越多,那么,2019年报考在职研究生报考方式有几种?

  2019年有两种在职研究生报考方式,非全日制研究生和同等学力申硕。

  非全日制研究生在考试内容和录取方式方面和全日制研究生都是一样的,报名之后需要参加全国硕士研究生招生考试和院校复试。学员被录取入校后学完全部课程,通过各项考核,完成论文答辩是可以获得研究生学历和学位证书的。非全日制研究生也是唯一能获得研究生学历的在职读研方式。

  同等学力申硕报考方式,学员只要满足大专及以上学历就可以报名,经过院校审核后会发放录取通知书,免试入校学习。毕业后满足申硕条件(本科学士学位满3年),可以参加每年五月份的全国统考,考试科目有英语和学科综合,难度相对较小,一般考生有四次参加考试的机会。通过考试后,考生论文答辩合格,可以获得硕士研究生学位证书。

  总之,2019年在职研究生主要的就是这两种报考方式,大家可根据自身实际情况,选择适合自己的。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
报考院校
报考专业
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件