欢迎浏览在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:在职研究生网 > 报考指南 > 正文

在职研究生也能拿到毕业证?

原创2018-08-09 10:21:30 来源:在职研究生网25

  在职研究生也属于学历教育的一种,只是该方式部分时间在职工作,部分时间在校学习,最终也能获得国家承认的证书,那么在职研究生也能拿到毕业证?

  在职研究生是可以获得毕业证书的,而该方式就是非全日制研究生,该方式可同时获得研究生学位证书和硕士学位证书。另一种方式同等学力申硕,属于单证,毕业后拿到硕士学位证书。

  在2016年,对于在职研究生进行了改革,取消了十月联考,部分专业纳入到了12月联考中,但是要与全日制采取相同的政策,所以难度会比较大,可是毕业后可获得双证。

  想通过在职研究生获得毕业证书,那大家就要记清楚如何做。

  首先,在清楚报考条件之后,要完成网上报名,报名时间在每年10月份,可登录“研招网”报名,完成报名后要在11月份参加现场信息确认环节。

  完成报名后,接下来就是考试。

  考生必须先参加12月底的全国统一硕士研究生考试,考试要与全日制同时进行。

  考完试之后,考生可在来看2月中旬查询成绩,3月中旬可知道国家线,只要达到国家线,同时满足学校复试要求,可按要求参加复试。

  复试是由学校命题,主要是笔试+面试,是学校对考生的综合能力进行检验。

  在通过考试后,学校会对考生进行综合成绩排名,只有成绩在前的人员才会被优先录了。

  在完成学校规定的时间学习,完成最后的论文答辩等事宜之后,即可获得学历和学位证。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
报考院校
报考专业
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件