欢迎浏览在职研究生网!
中国在职研究生网

010-5126410015901414202

当前位置:在职研究生网 > 报考指南 > 正文

在职研究生值不值得报考?

原创2018-10-11 10:46:49 来源:在职研究生网9

  对于在职研究生,大家都有自己不同的看法和想法,有一个比较有争议的话题,那就是:在职研究生值不值得报考?

  在职研究生值不值报考,大家需要从自身的需求及实际情况来考虑,下面小编就说说自己的看法。

  先来说说为什么值得报考。

  第一:能获得学历或证书

  在职研究生报考方式不同,所获证书不一样。

  非全日制研究生能同时区得学历和学位,可提升学历;同等学力申硕获得硕士学位证,但可以免试入学,考试难度比较小;中外合作办学硕士虽然也是获得硕士学位证,但却由国外院校颁发证书。

  不管通过哪种方式获得证书,都是国家承认的,在相关的网站上可以查询到。

  第二:权威的专业知识

  随着社会的进行,专业知识的不断更新,想必大家在工作中也会也现一些专业知识“匮乏”的时候,无法解决工作中的难题。

  但是,通过报考在职研究生,可学到与全日制相同的知识,并且都是由经验丰富的老师授课,所以能学到真正实用的东西。

  第三:扩展人脉圈

  在工作中,肯定朋友多了开展工作更顺利,遇到难题的时候,就会有更多的人帮忙。

  通过在职研究生学习,大家都是来自不同行业的人员,有着自己“独特”的地方,所以通过学习和交流可以互相进步,在工作中也会起到很重要的作用。

  第四:有利于升职、加薪及评职称

  在工作中,想要得到更多,走的更高,当然离不开高学历和丰富的工作经验及知识,对于一些公务员来说,评职称的最基本的标准就是学历,所以通过在职研究生的学习,就可以满足大家需求,可帮助大家更好的晋升与评职称。

  最后来说一下为什么一些人说不值得报考呢。

  第一:证书与全日制有区别

  通过报考在职研究生,毕业后获得的证书会和全日制进行区分。

  非全日制研究生所获取的毕业证书上标有“非全日制”字样,而同等学力申硕和中外合作办学硕士学历不会改变。所以这也是大家比较担忧的一点。

  第二:证书含金量及认可度

  大部分人最担心这一点,害怕证书含金量低并且不被认可,大家可以放心,根据规定,非全日制研究生所获取的证书与全日制具有相同的法律地位与认可度,因为二者采用相同的政策,而通过同等学力申硕及中外合作办学硕士所获的证书,也受国家承认,在相应的网站上可以查询到。

  以上也只是小编自己的看法与想法,所以报考在职研究生的话,一定要从自身的实际情况来判断自己是否值得报考。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
报考院校
报考专业
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件