欢迎浏览在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:在职研究生网 > 报考指南 > 正文

在职考研能获得研究生学历吗?

原创2018-11-05 10:34:36 来源:在职研究生网1

  对于在校生来说,想考研,方式很简单,只要好好准备即可,但是对于在职者来说,想考研,辞职上学是不现实的,那选择在职研究生可以吗?那么在职考研能获得研究生学历吗?

  在职考研可以通过3种方式,非全日制研究生、同等学力申硕和中外合作办学硕士,但是想获得研究生学历,那大家只有一种选择,只能报考非全日制研究生

  非全日制研究生是在职研究生中唯一能获得学历的报考方式。

  在职者该如何报考呢?

  想在职考研获得学历,那大家就要先看看自己是否满足条件。

  1、报考普通专业

  获得本科学历就能报名;获得硕士或博士学位人员也可以;但专科学历人员则需要毕业满2年及以上。

  2、部分管理类专业

  本科毕业满3年及以上;获得硕士或博士学位毕业满2年及以上;专科学历人员毕业满5年及以上。

  符合要求后,大家就要报名,报名时间在每年10月份,登录“研招网”报名。

  但是一定要记得在11月份参加现场信息确认,这样才能真正报名成功。

  之后,大家要在规定时间参加考试,主要分为初试和复试。

  初试为全国统一硕士研究生考试,考试时间在12月底,与全日制一起考试,内容相同,分数线也一样。

  复试为学校自命题考试,主要是笔试+面试,是对综合能力的考察,具体时间由招生院校安排。

  通过考试后,学校会择优录取,所以竞争比较大,而招生人数也会有要求。

  最后,小编提醒大家,想在职考研获得研究生学历,只能选择非全日制研究生,但是2019报名已经结束,大家可提早准备参加2020的考试。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
报考院校
报考专业
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件