欢迎浏览在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:在职研究生网 > 报考指南 > 正文

在职研究生获得证书难吗?

原创2018-11-08 10:51:21 来源:在职研究生网4

  想通过在职研究生获得最终的证书,那大家就需要提早准备,而不同的方式要求不一样,那么在职研究生获得证书难吗?

  在职研究生通过3种方式报名,非全日制研究生、同等学力申硕和中外合作办学硕士,三种方式获得证书不同,考试难度不同。

  一、非全日制研究生获得证书难吗?

  通过非全日制研究生获得最终证书,考试难度比较大,因为与全日制采用相同的政策。

  获得证书:硕士学位证和研究生学历证

  非全日制研究生要考试入学,需要参加初试和复试2个环节。

  初试:全国统考,时间在每年12月底,均为笔试,与全日制一起进行。

  复试:学校自命题考试,时间由学校安排,笔试+面试,综合能力考察。

  最终,录取时学校会根据考生的综合成绩进行择优录取,只有排名越前,通过考试的几率才会越大。

  二、同等学力申硕获得证书难吗?

  通过同等学力申硕报名的话,考试难度相对低一些,不需要与全日制一起考试。

  获得证书:硕士学位证,课程结业证

  同等学力申硕是先学习再考试,达到要求后可以免试入学,要参加结业考试和申硕统考。

  结业考试:学校命题考试,在完成2年左右研修班学习后,学校自己出题,难度不大,通过考试及修满学分后可获得结业证。

  申硕考试:全国统考时间在5月份,主要是外语和学科综合,各科达到60分即为通过。

  在通考试后,还要参加论文答辩,最终可获得硕士学位证书。

  三、中外合作办学硕士获得证书难度吗?

  通过中外合作办学硕士报考的话,难度低,因为不需要参加统考,只需要参加学校自命题考试。

  获得证书:国外的硕士学位证

  考试由学校命题,主要是以面试为主,部分院校也会安排笔试,通过后即可入校学习,最终可获得国外院校颁发的硕士学位证。

  所以,报考在职研究生,不同的方式获得证书的难度不一样。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
报考院校
报考专业
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件