欢迎浏览在职研究生网!
中国在职研究生网

010-5126410015901414202

当前位置:在职研究生网 > 报考指南 > 正文

读在职研究生如何才能拿到双证?

原创2018-12-05 10:46:17 来源:在职研究生网6

  在职研究生主要区分为2种,一种是获得双证,一种是获得单证,那么读在职研究生如何才能拿到双证?

  想通过读在职研究生获得双证,大家只有1种选择,报考非全日制研究生

  根据政策规定,非全日制研究生与全日制为保证同等质量,会执行统一的标准,毕业后可获得学历与学位双证,认可度也比较高。

  读非全日制研究生想获得证书,考试难度会比较大,所以大家要做好心理准备。

  如何才能拿到双证呢?

  (1)参加网上报名

  报名时间:每年10月份(10月10日-10月31日)

  登录“研招网”报名,同时在11月份必须参加现场信息确认,之后才有资格参加考试。

  (2)参加考试

  考试主要是笔试和面试。

  笔试为全国统考,在每年12月底考试,均为笔试,但需要和全日制一起考试,考试内容也完全相同。

  复试为学校自命题考试,主要是笔试+面试,是对综合能力的考查,其考试时间由招生院校规定。

  (3)上课

  学校会择优录,和考生的成绩排名有关,最后被录取的人员可上课,主要是面授,大多数学校是在周末上课,学制为2-3年。

  最后完成学习及后面的答辩,即可获得学历与学位证。

  总之,报考在职研究生想获得学历和学位证,就只能选择非全日制研究生。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
报考院校
报考专业
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件