欢迎浏览在职研究生网!
中国在职研究生网

010-5126410015901414202

当前位置:在职研究生网 > 报考指南 > 正文

在职研究生都是怎么上课?

原创2019-01-09 10:58:17 来源:在职研究生网49

  很多人想报考在职研究生,但又担心和自己的工作时间发生冲突,下面小编就来给大家说说,在职研究生都是怎么上课?

  在职研究生上课方式一直是很多人比较关心的问题,从字面上也不难理解,在职研究生就是边工作边学习,只要达到相应的毕业要求,最终也可获得相应的证书。

  在职研究生上课方式也主要和大家选择的报考方式有关,小编就从2种报考方式进行解释,同等学力申硕和非全日制研究生。

  同等学力申硕怎么上课?

  主要分为2大类:面授和网络,学制是2年左右。

  面授是指,需要到校上课,主要通过周末班和集中班2种方式。

  周末班:在周末上课,大部分院校的上课方式是这种,只是有些学校是隔周上课一次,而有些学校则是要求每周都要到校上课,比较适合过距离上课的人员。

  集中班:主要是在节假日集中上课,对于外地学生来说,这样就不用每周都奔波上课了。

  网络班就是我们所说的远程班,这种方式不是所有院校都有,大家在报考之前需要提前了解,这种方式就不局限距离和地区了,对于想学习没有时间的人员这种方式就比较合适了。

  非全日制研究生怎么上课?

  虽然非全日制研究生和全日制的报名流程等方方面面都是一样的,但是上课方式完全不同,学制是2-3年。

  非全日制研究生也是采用面授的方式,大部分都是在周末上课,有些院校也安排集中授课和寒假授课,所以大家可在学校招生简章中了解。

  所以,报考在职研究生的话,大家想知道如何上课,就要看自己选择的是哪各报考方式。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
报考院校
报考专业
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件