欢迎浏览在职研究生网!
中国在职研究生网

010-5126410015901414202

当前位置:在职研究生网 > 报考指南 > 正文

2019年在职研究生怎么获得证书?

原创2019-01-31 09:53:58 来源:在职研究生网68

  很多人报考在职研究生就是为了获得相应的证书,下面就来说说,2019年在职研究生怎么获得证书?

  先来看看读在职研究生,都有机会获得哪些证书:硕士学位证,研究生学历证,国外硕士学位证,课程结业证。

  下面就来说说,都可通过哪些方式获得。

  硕士学位证:有2种方式

  1、同等学力申硕

  这种方式比较简单,是先学习再考试,考生要先完成研修班学习,之后再参加申硕考试才能获得。

  申硕考试只考2门,外语和学科综合,各科达到60分,接下来再通过论文答辩即可。

  2、非全日制研究生

  这种方式考试难度比较大,要先考试再学习,并且考试难度与全日制是一样的。

  考生要通过全国统考和学校复试,同时还需要完成课程学习及最后的答辩,才可以获得。

  研究生学位历证:1种方式

  非全日制研究生

  只要通考试,顺利入校学习,完成规定的科目及最后的答辩,最终就可以同时获得学历和学位双证。

  国外硕士学位证:1种方式

  中外合作办学硕士

  也要考试入学,但考试是由学校自己安排,主要是以面试为主,部分院校也会有笔试,顺利通过考试之后就是上课学习了。

  毕业之后就可以获得国外院校颁发的硕士学位证书,可在“中留服”认证,之后与国内双证效力一样。

  课程结业证书:1种方式

  同等学力申硕

  课程结业证书只能证明自己学习的过程,不能算做学历,只可在学校官网上查询到。

  对于专科学历和本科无学位人员来说,只能学习知识,获得结业证书,是在完成研修班学习,通过课程考试之后获取的。

  所以,大家想知道自己获得什么证书,就要看大家选择以上哪种方式了。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
报考院校
报考专业
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件