欢迎浏览在职研究生网!
中国在职研究生网

010-5126410015901414202

当前位置:在职研究生网 > 报考指南 > 正文

2019报考在职研究生有年龄限制的要求?多大不能报考?

原创2019-04-13 08:42:39 来源:在职研究生网49

  目前,越来越多的人选择报考在职研究生,但是很多人觉得自己年龄比较大,不能在报考在职研究生。那么,今天我们来看看,2019年在职研究生报考会有年龄限制的要求吗?

  年龄要求

  报考在职研究生的人员都没有年龄的限制,只有符合报名条件都可以报考。不过担心报名人员年龄过大,不能顺利完成课程学习、考试和答辩,所以报考在职研究生的年龄最好不超过45周岁。

  同等学力申硕报名条件

  现在报考在职研究生进行学习的人员,可以通过同等学力申硕和在职专业硕士两种方式进行报考。学员以同等学力申硕的方式报考,需要满足的入学条件比较简单,具有专科及以上学历就可以报名。

  学员入学后,在规定的时间内完成全部课程学习,通过各项考试以及完成论文答辩,可以获得学位证书。同等学力申硕的考试难度比较小,竞争也较小,非常适合在职人员报考。

  非全日制研究生报名条件

  以非全日制研究生报名的同学,需要先参加入学考试,该考试分为初试和复试。其中初试是与全日制研究生一起进行报名和考试的,难度比较大。通过初试后,再通过复试才可以入学学习。在完成研修班课程学习并通过论文答辩,可以获得在职研究生双证。

  无论通过哪种方式报考,最终获得的证书对于在职人员今后评位职称、升职加薪或者出国留学都非常有帮助。

  综上所述,报考在职研究生是没有年龄限制的,只要符合报名条件即可报名。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
报考院校
报考专业
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
新东方在线
在职研究生报考条件