欢迎浏览在职研究生网!
中国在职研究生网

010-5126410015901414202

当前位置:在职研究生网 > 报考指南 > 正文

2019年北京地区在职研究生考试科目是什么?考什么?

2019-04-15 09:57:03 来源: 在职研究生招生信息网1

  随着竞争压力的增大,越来越多的在职人士想要报考在职研究生,尤其是像北京地区,竞争更加激烈。但是,北京地区在职研究生考试科目有哪些?在职研究生要考什么呢?

在职研究生考试科目

  北京地区在职研究生主要通过同等学力申硕和非全日制研究生两种方式招生,招生方式不同考试科目不同。

  同等学力申硕考试科目

  同等学力申硕,是可以免试入学的,学员完成课程学习,修满相应的学分,达到申硕考试要求的条件,可以参加申硕考试,申硕考试科目包括外国语及学科综合水平,其中外国语考试有英语、法语、德语、日语和俄语,学员只要从中选择自己擅长的一种考试即可,学科综合水平针对学员的报考专业,学员报考专业不同,考试科目也有所不同。

  非全日制研究生考试科目

  非全日制研究生,需要学员先考试后入学,只要满足相应的报考条件就可以报名该地区在职研究生,考试有全国联考的初试和院校自主安排的复试,专业硕士联考考试科目针对学员的报考专业,学员报读的专业不同,考试科目也有所差别。复试考试一般为笔试和面试,学员顺利通过两个环节的考试,被该校择优录取后,才能到校上课。

  以上就是2019年北京地区在职研究生考什么的相关解答。综上述,同等学力申硕的考试难度较低,非全日制研究生考试难度和全日制研究生考试难度一样,同学们在报考时一定要考虑自己的学习能力。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
报考院校
报考专业
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件