欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

北京林业大学非全日制研究生通过率是多少?

来源:中国在职研究生网 发布时间:2021-02-05 09:14:15

    北京林业大学正在通过非全日制研究生方式招生,那么通过此方式报考,北京林业大学非全日制研究生通过率如何呢?

    非全日制研究生报考难度会比较大一些,通过率也是比较低,一般在30%左右。为什么这样说,原因如下:

    1、考试入学

    同学们选择好适合自己的院校和专业,然后在10月份报名,12月份参加考试。

    12月份考试是全国统考,考试内容、考试分数线都是和全日制研究生一样的,考试难度会比较大一些。

    全国统考通过国家线或者院校线之后,参加第二年的院校复试,复试是院校组织的,考核方式为笔试+面试,考核内容比较全面,主要是考核同学们的综合能力。

    全国统考和院校复试都是难度比较大的,同学们需要认真备考。

    2、择优录取

    同学们通过全国统考和院校复试,并不代表一定会被院校录取的,因为院校采取的是择优录取,只要成绩前几名,才有机会被录取。

    综上,非全日制研究生考试难度大,所以,通过此方式报考北京林业大学,通过率比较低。但是可以获得学历学位双证,也是值得报考的。

北京林业大学在职研究生在线报名

相关文章推荐

10

28

北京林业大学非全日制研究生含金量如何?

目前,通过在职研究生提升自身竞争力的的人是越来越多,为了跟上教育步伐,北京林业大学也开设了相关课程,那么,北京林业大学非全日制研究生含金量如何?

09

06

2021北京林业大学非全日制研究生报名时间

如今,很多高校都开设了在职研究生课程班,许多人在报读时比较青睐名校,如北京林业大学,那么在报考的过程中比较关注的是时间节点问题,下面介绍一下2021北京林业大学非全日制研究生报名时间是什么时候。

08

31

北京林业大学在职研究生是双证吗?

北京林业大学的教学实力,在社会上向来都受到较高的认可,是各界人员向往的就读院校之一。如今也开设了在职研究生课程,为更多的在职人员提供了学习机会,有人会有疑问,北京林业大学在职研究生是双证吗?下面进行介绍。

07

30

北京林业大学在职研究生含金量如何?

如今越来越多的人员投入到在职考研队伍,都想通过在职研究生的方式来增强个人水平,学员在报考过程中,一定要选择一个含金量高的院校进行报考,那么,北京林业大学在职研究生含金量如何呢?

07

21

北京林业大学双证在职研究生有哪方面优势?

近年来,通过考取在职研究生来提升自己的学位和学历已经是一件司空见惯的事情,其中双证在职研究生的学习方式受到了非常高的关注,那么,北京林业大学双证在职研究生有哪方面优势呢?

06

17

北京林业大学非全日制研究生学制一般几年?学多久能拿证?

北京林业大学创建于1952年,办学历史悠久,教学理念超前,有意进修该院校非全日制研究生者,比较关心学制的问题,那么,北京林业大学非全日制研究生学制一般几年?学多久能拿证呢?

北林在职研究生热招专业

更多>