欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

北京林业大学在职研究生是双证吗?

来源:在职研究生网 发布时间:2021-08-31 10:25:54
摘 要

北京林业大学在职研究生是双证,学员可通过非全日制的方式进行报考,需要考试入学,通过全国初试考试和院校组织的复试,被择优录取后可以缴费学习。在规定的时间内学完所有课程,通过北京林业大学组织的课程考试,完成论文答辩,最终能获得研究生学历证和硕士学位证,也就是所说的双证。

  北京林业大学的教学实力,在社会上向来都受到较高的认可,是各界人员向往的就读院校之一。如今也开设了在职研究生课程,为更多的在职人员提供了学习机会,有人会有疑问,北京林业大学在职研究生是双证吗?下面进行介绍。

北京林业大学在职研究生是双证吗

  2021年北京林业大学在职研究生以非全日制的方式进行招生,毕业可以获得硕士学位和研究生学历双证书。双证是国家承认的证书,与全日制研究生所获证书完全相同,并且也在社会上获得较高的认可。具体详情如下。

  1、是双证

  学员以非全日制的形式报考该院校在职研究生,符合要求的学员需要考试入学,通过全国初试考试和院校组织的复试,被择优录取后可以缴费学习。在规定的时间内学完所有课程,通过北京林业大学组织的课程考试,完成论文答辩,最终能获得研究生学历证和硕士学位证,也就是所说的双证。

  2、双证认可度

  北京林业大学获得的学历证书上面标注着学习方式,写着“非全日制”,但是通过此方式获得的双证和全日制研究生的双证社会认可度一样,这些证书都有唯一的编码,学历证书编码可以在学信网查询,学位证书编码可以在学位网查询,国家承认,社会认可。学历学位终身享有,对日后在工作中晋升、加薪、评职称等有很大帮助,含金量很高。

  3、报考条件

  该院校的主要招生专业是工商管理(MBA)专业,需要符合下列条件之一者可报考:

  ①获国家承认大学本科学历毕业后有3年或3年以上工作经历者;

  ②获国家承认大专学历毕业后连续工作5年或5年以上者;

  ③已获硕士学位或博士学位,并有2年或2年以上工作经历者;

  以上就是北京林业大学在职研究生是双证吗这个问题的相关介绍,有意学习者可放心报考,报名成功后认真为入学考试做准备,只有将专业知识复习到位,具备良好的心理素质,才能顺利通过入学考试,被择优录取入学。


北京林业大学在职研究生在线报名

相关文章推荐

10

28

北京林业大学非全日制研究生含金量如何?

目前,通过在职研究生提升自身竞争力的的人是越来越多,为了跟上教育步伐,北京林业大学也开设了相关课程,那么,北京林业大学非全日制研究生含金量如何?

09

06

2021北京林业大学非全日制研究生报名时间

如今,很多高校都开设了在职研究生课程班,许多人在报读时比较青睐名校,如北京林业大学,那么在报考的过程中比较关注的是时间节点问题,下面介绍一下2021北京林业大学非全日制研究生报名时间是什么时候。

08

31

北京林业大学在职研究生是双证吗?

北京林业大学的教学实力,在社会上向来都受到较高的认可,是各界人员向往的就读院校之一。如今也开设了在职研究生课程,为更多的在职人员提供了学习机会,有人会有疑问,北京林业大学在职研究生是双证吗?下面进行介绍。

07

30

北京林业大学在职研究生含金量如何?

如今越来越多的人员投入到在职考研队伍,都想通过在职研究生的方式来增强个人水平,学员在报考过程中,一定要选择一个含金量高的院校进行报考,那么,北京林业大学在职研究生含金量如何呢?

07

21

北京林业大学双证在职研究生有哪方面优势?

近年来,通过考取在职研究生来提升自己的学位和学历已经是一件司空见惯的事情,其中双证在职研究生的学习方式受到了非常高的关注,那么,北京林业大学双证在职研究生有哪方面优势呢?

06

17

北京林业大学非全日制研究生学制一般几年?学多久能拿证?

北京林业大学创建于1952年,办学历史悠久,教学理念超前,有意进修该院校非全日制研究生者,比较关心学制的问题,那么,北京林业大学非全日制研究生学制一般几年?学多久能拿证呢?

北林在职研究生热招专业

更多>