欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 报考指南 > 正文

英语差能考在职研究生吗?

2016-06-16 13:10:54 来源:中国在职研究生网33

  在职研究生的考试科目中,英语基本上算是必考科目,无论是一月联考还是五月同等学力申硕,基本上都会考英语。对于英语考试,又是很多人最苦恼的考试科目,所以,很多人会问,英语差能不能考在职研究生?

  在这里很明确的告诉大家,在职研究生的报考条件中并没有要求英语需要达到一定级数,所以,不管英语如何,要报考在职研究生都是没问题的。

  但是,要想通过考试,英语还是要学好的。下面就分别介绍一月联考和同等学力申硕英语的考试难度。

  一月联考

  一月联考的考试科目与统招研究生的考试科目一样,英语考试试题也是一样的,所以,一月联考的英语难度是和统招研究生难度一致的,难度大概达到了六级英语的水平,想要通过考试,要好好复习英语。

  五月同等学力申硕

  同等学力申硕英语考试难度要比大学考试四级水平高一级,稍微难一些但没有到达六级水平,基本在5.5级水平,4000-4500单词量。相对一月联考来说,同等学力申硕英语考试难度是比较低的,这也正是很多人选择同等学力申硕考试的原因。

  通过以上介绍,英语基础差一点的考生可以选择同等学力申硕的方式,报考在职研究生,而且,同等学力申硕是免试入学,先学后考的方式,有足够的时间给考生学习。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论