欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 报考指南 > 正文

2017在职研究生备考:我们该从真题中明白哪些问题?

2016-09-19 09:44:15 来源:中国在职研究生网105

  2017年在职研究生考试在即,考生都在进行最后的冲刺复习,真题往往是不容错过的复习资料,那么,我们应该怎么复习真题,从真题中我们应该弄明白哪些问题呢?今天我们就来看看。

  1、难易程度、题型、分值

  虽然考试大纲也会有一些介绍,但毕竟不如真题来的实在。通过大量的真题可以得知考试的难易程度,常出的题型,知识点的分值分布等。对于这些,大家最好能随时记录,最后进行对比分析,根据出现的频率就可以知道历年考试的重点和难点,什么题型最常考、什么题型最难答等。

  2、出题比重

  任何考试都会有侧重点,大家通过对历年真题的分析,可以得出出题的侧重点,然后分析各个章节在整个考研中的地位,进行重点复习。

  3、重要的已考点

  很多考点会反复出现,这些考点一方面告诉我们这是重点,另一方面可以帮助大家记忆重要知识点。对于反复考查的知识点,大家一定不要局限于答案,而要对答案进行发散思维。考研对于灵活性的要求很高,大家平时一定要加强训练。

  4、命题风格

  因为每年的同一章节往往是由同一位命题老师命的题,因此我们可以分析其命题风格,是注重能力、还是注重基础;是注重课内知识还是课外知识等。

  在职研究生考试,真题应该利用恰当,不能一味的做题,我们要学会学习。最后祝各位考生,能够考出好成绩!

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论

用户头像 悲殤乀 2017-07-11 17:27

五月同等学力属于学历教育吗

加载更多>>