欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 报考指南 > 正文

法学在职研究生报考条件有哪些?

2016-10-13 09:40:42 来源:中国在职研究生网60

  法学在职研究生毕业可以从事律师、法律顾问、检察官、行政机关人员、法务人员等职业,目前就业方式是非常广的,很多人看准机会,选择进修法学在职研究生,那么法学在职研究生报考条件有哪些?

  法学在职研究生能以两种方式报考,一月联考和同等学力申硕。

  很多人都知道,一月联考是可以获得双证的在职研究生,需要参加研究生统一招生考试,报名、考试时间都是相同的,而它的报考条件是:

  1、拥有国家承认的本科毕业学历;

  2、专科毕业有三年及以上工作经验;

  3、国家承认硕士或者博士学位。

  同等学力申硕是免试入学,先参加学习,后进行申硕考试,最后获得硕士学位证书,是单证在职研究生,报考条件如下:

  1、本科学士学位满三年或者三年以上时间;

  2、虽无学士学位,但是已获硕士或者博士学位的人员;

  注:大专(含)以上学历可以参加研修班学习,但是无法申请硕士学位。

  法学在职研究生可以以不同方式报考,但是目前很多院校招生都以同等学力申硕的方式,比如:中国人民大学、中国政法大学、中国社会科学院、浙江大学等。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论