欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 报考指南 > 正文

在职研究生单独考试需要什么报考条件?

2016-10-24 14:40:16 来源:中国在职研究生网83

  在职研究生报考方式很多,大家比较熟知的是一月联考和五月同等学力申硕,但是除了这两种报考方式,还有一种比较少见的报考方式,就是单独考试。今天我们来了解了解单独考试需要什么报考条件吧!

  单独考试是指经教育部批准的部分招生单位,为符合特定报名条件的在职人员单独命题的考试。一般应限于用人单位推荐为本单位定向培养或委托培养的在职人员。单独考试硕士生学习期间不转户口,不转人事关系,不转工资关系,医疗费由考生原工作单位负责,毕业后回原单位工作。

  参加在职研究生单独考试,报考人员需要满足以下条件:

  (1)拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法;

  (2)身体健康状况符合招生单位规定的体检要求;

  (3)年龄一般不超过40周岁,报考委托培养和自筹经费的考生年龄不限;

  (4)大学本科毕业后在本专业或相近专业连续工作四年,政治表现好、业务优秀、已经发表过研究论文(技术报告)或已经成为业务骨干的在职人员,经本单位和两名具有高级专业技术职务的专家推荐,并且是为本单位定向培养或委托培养的考生,可参加单独考试。

  单独考试是参加一月联考考试的,考试后,参加学习,但是与一月联考在职研究生不同的是,单独考试的学费是单位报销,而且学员毕业后还必须回到工作单位,报考形式是不同的,只是入学考试和培养方式相同。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论