欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 报考指南 > 正文

报考一月联考在职研究生需要满足哪些条件?

2016-11-19 16:16:49 来源:中国在职研究生网832

  一月联考在职研究生是可以获得双证的,所以很多人想要报考一月联考,但报考一月联考在职研究生需要满足哪些条件呢?

  根据国家政策规定,报考一月联考在职研究生根据不同的专业,有不同的报考条件,具体介绍如下:

  参加法律硕士(非法学)、法律硕士(法学)报考条件是:

  1、国家承认学历的应届本科毕业生。

  2、获得国家承认的专科学历后满2年或2年以上(从毕业后到录取当年9月1日)。

  3、已获硕士、博士学位的人员。

  报名参加工商管理硕士、公共管理硕士、工程管理硕士、旅游管理硕士、工程硕士中的项目管理、教育硕士中的教育管理、体育硕士中的竞赛组织专业学位硕士研究生招生考试的人员,须符合下列条件:

  1、大学本科毕业后有三年或三年以上工作经历(以毕业到入学的时间计)。

  2、大专毕业后有五年或五年以上的工作经历。

  3、有研究生毕业学历或已获硕士学位并有两年或两年以上工作经历者。

  参加单独考试需要满足:

  大学本科毕业后在本专业或相近专业连续工作四年,政治表现好、业务优秀、已经发表过研究论文(技术报告)或已经成为业务骨干的在职人员,经本单位和两名具有高级专业技术职务的专家推荐,并且是为本单位定向培养或委托培养的考生。

  以上就是一月联考在职研究生的报考条件介绍,报考人员可以根据自己选择的专业,来确定自己需要满足的报考条件。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论