欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 报考指南 > 正文

专科学历,可以报考在职研究生吗?

2015-07-29 11:36:48 来源:中国在职研究生网107

  专科学历,可以报考在职研究生吗?这是很多职场人士遇到的问题。众所周知,报考在职研究生一般要求需要有本科学历。但是,专科学历的学员,也是可以报考在职研究生的,只不过有一些限制因素。下面就为大家盘点一下专科生报在职研究生的途径。

  途径一、1月联考

  报考条件要求:专科学历,毕业满5年;本科以上学历,毕业满三年。同时招生专业仅限工商管理硕士、公共管理硕士、会计硕士、工程管理硕士、法硕。

  途径二、5月同等学力申硕

  同等学力申硕属于先入学后考试类型的非学历教育,专科的朋友可以先参加课程班学习,但是毕业后既不能获得学位证书,也不能获得学历证书,而只能得到在职研究生课程班结业证书。

  途径三、高级研修班

  若果学员不需要硕士学位,也可以考虑参加高级研修班学习,借助这个平台结交高端领域的职场精英及部门主干,从而拓展自己的人脉。

  总之,专科学历是可以报考在职研究生的,但有诸多局限。如果需要获得证书,可以报考1月联考、10月在职联考;主要是学习课程的话,可以考虑5月同等学力、高级研修班。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论