欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

2021年北京师范大学在职博士报考条件和要求

来源:在职研究生网 发布时间:2021-04-29 10:07:54

  目前很多企业对博士的需求度日益增长,北京师范大学自开设在职博士课程以来,吸引着不同专业领域的在职人员报考,那么,北京师范大学在职博士报考条件和要求有哪些呢?

北京师范大学在职博士报考条件和要求

  一、2021年北京师范大学在职博士报考条件和要求:

  1、学员必须是获得硕士学位满五年,年龄一般不要不超过45岁(委托培养或自筹经费的考生年龄不限);

  2、具有两名与报考学科有关的副教授(或相当职称)以上的专家推荐。

  二、以同等学力资格报考的考生须同时符合下列报考条件和要求:

  1、获得学士学位后六年或六年以上(从获得学士学位到博士生入学之日;

  2、在核心刊物以第一作者身份发表过四篇以上与所报学科专业相关的学术论文;独立主持过省部级以上重大科研项目者发表文章数可酌减,但不得少于2篇;

  3、已修完六门以上专业硕士学位课程及选修课程且成绩合格。

  学员符合以上条件就能学习北京师范大学在职博士课程内容,并且还可以申博。学员在经过相关课程学习及考试后,并顺利通过论文阶段,即可获得北京师范大学在职博士毕业证和学位证,证书的含金量很高,但难度系数是比较大的,大家在报考前一定要有心理准备。

  北京师范大学在职博士有的专业报考条件和要求比较低一些,如易学在职博士要求学员具有硕士研究生、进修生、研修生同等学历或学位,3年以上管理经验,对哲学、中国传统文化感兴趣者,如果具有MBA、MPA等教育背景者最佳。

  以上就是2021年北京师范大学在职博士报考条件和要求介绍,以上只是该院校在职博士基础必要的报考条件和要求,具体专业具体情况还要具体分析,如果您还有其他想了解的,可以咨询在线老师。


在职博士在职研究生有问必答

相关文章推荐

09

23

在职博士的申报流程

对于上班族来说,多年的辛勤工作,有时候会得不到想要的结果。除了努力工作以外,自身学历或学位不够高也有关系。这时攻读在职博士课程,可以有希望得以解决。下面介绍一下,在职博士的申报流程。

09

07

在职博士的学历有含金量吗?值得考吗?

博士作为最高的教育方式是很多考生所向往的,但是,考试的难度和要求也是最多的,那么,在职博士的学历有含金量吗?值得考吗?

08

24

在职博士能学到东西吗?

想读在职博士的人有不少,而且不同的人读在职博士的目的是不一样的,不外乎学习专业知识和获取证书等,那么,在职博士能学到东西吗?

08

10

在职博士和全日制博士有什么区别?

如今社会人才济济,想要在职场上获得较好的发展是不容易的,许多有远大抱负的人都会寻找各种途径来进修,在职博士是社会在职人员采用较多的提升方式,那么,在职博士和全日制博士有什么区别?详情如下。

07

28

在职博士学费大概多少钱?

据了解,一般攻读在职博士的人员都是一些高层领导人物,对本身能力不太满意,想要持续提高的人员,下面介绍一下在职博士学费大概多少钱呢?

07

15

本科可以直接读在职博士吗?

  如果学员只有本科学历,是不可以直接读在职博士的,在职博士必须要拥有硕士学位,如果考生条件优秀,院校会进行择优录取,但是本科生不能申请博士学位。如果考生想申请