欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

2021年北京师范大学在职博士报考条件和要求

来源:在职研究生网 发布时间:2021-04-29 10:07:54

  目前很多企业对博士的需求度日益增长,北京师范大学自开设在职博士课程以来,吸引着不同专业领域的在职人员报考,那么,北京师范大学在职博士报考条件和要求有哪些呢?

北京师范大学在职博士报考条件和要求

  一、2021年北京师范大学在职博士报考条件和要求:

  1、学员必须是获得硕士学位满五年,年龄一般不要不超过45岁(委托培养或自筹经费的考生年龄不限);

  2、具有两名与报考学科有关的副教授(或相当职称)以上的专家推荐。

  二、以同等学力资格报考的考生须同时符合下列报考条件和要求:

  1、获得学士学位后六年或六年以上(从获得学士学位到博士生入学之日;

  2、在核心刊物以第一作者身份发表过四篇以上与所报学科专业相关的学术论文;独立主持过省部级以上重大科研项目者发表文章数可酌减,但不得少于2篇;

  3、已修完六门以上专业硕士学位课程及选修课程且成绩合格。

  学员符合以上条件就能学习北京师范大学在职博士课程内容,并且还可以申博。学员在经过相关课程学习及考试后,并顺利通过论文阶段,即可获得北京师范大学在职博士毕业证和学位证,证书的含金量很高,但难度系数是比较大的,大家在报考前一定要有心理准备。

  北京师范大学在职博士有的专业报考条件和要求比较低一些,如易学在职博士要求学员具有硕士研究生、进修生、研修生同等学历或学位,3年以上管理经验,对哲学、中国传统文化感兴趣者,如果具有MBA、MPA等教育背景者最佳。

  以上就是2021年北京师范大学在职博士报考条件和要求介绍,以上只是该院校在职博士基础必要的报考条件和要求,具体专业具体情况还要具体分析,如果您还有其他想了解的,可以咨询在线老师。


在职博士在职研究生有问必答

相关文章推荐

01

04

国内哪些院校招收在职博士?

随着国内教育方式的多元化,一些人也开始注重自身的教育水平,于是开始寻找合适的方式进修。对于想要提升学位的人员来说,攻读在职博士是非常不错的选择,毕业后可以直接拿到最高学位,即博士学位。那么,国内哪些院校招收在职博士?

12

20

高校老师有必要读在职博士吗?

对于高校的教师来说,虽然稳定的工作是非常不错的,也受到社会的尊重,但是想要有更好的发展机会,还需要继续学习,不断的充实自己。目前,国内某些院校开设的在职博士课程比较受欢迎,所以不少人就想知道:高校老师有必要读在职博士吗?

12

01

国内哪些学校招在职博士?

现如今,越来越多的人想要抽出时间来提升自己,由于当下提升能力的方式比较多,且在职博士的优势比较大,所以不少人想以此方式来进修。通过报考,不仅可以学到专业课程,而且还能拿到含金量很高的证书,好处还是很多的。那么,国内哪些学校招在职博士?

11

29

2022年在职博士招生要求介绍

在职博士是指学习方式相对脱产形式而言,即通过正常入学考试(统考或单考)取得入学资格,在培养单位教学或培养方案许可的情况下,一边工作一边学习的博士生。由于2021年快结束了,所以有些人想知道:2022年在职博士招生要求有哪些?

11

11

在职博士招生要求有哪些?

随着国家教育部的不断改革,我国对高等人才的培养要求也在不断提升,很多人为了提高自身水平,同时为了更好地兼顾学习和工作,都选择报考在职博士,下面介绍一下,在职博士招生要求有哪些?以供大家参考。

10

27

在职博士招生院校有哪些?

越来越多的在职人员已经不光满足于当前的学历,不断的提升学历和丰富知识使许多在职人员开始报考咨询在职博士。那么,在职博士招生院校有哪些?