欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 论文答辩 > 正文

2017年同等学力申硕论文答辩需要在多长时间内通过?

2017-04-21 09:20:49 来源:中国在职研究生网54

  2017年参加同等学力申硕考试,如果通过考试则需要进行论文答辩,但是论文答辩也有时间限制,那需要在多长时间内通过论文答辩才行呢?

  根据相关国家政策规定:同等学力人员申请硕士学位依据《国务院学位委员会关于授予具有研究生毕业同等学力人员硕士、博士学位的规定》(简称“规定”)执行。规定要求“申请人应在通过全部考试(包括学位授予单位组织的课程考试和国家组织的水平考试)后的一年内提交学位论文。论文答辩应在申请人提交论文后的半年内完成”。

  所以,考生一定要注意论文答辩的时间规定,不要前功尽弃。下面是给论文答辩的考生一些答辩的技巧:

  首先要了解主考老师的喜好。老师是比较喜欢谦虚的学生,还是喜欢自信的?对哪类型的问题有偏好,是理论性的问题,还是实践性的问题?

  其次,注意老师提问的环节。对于自己会的问题要有条理、有层次,口齿清晰地回答,遇见不太清楚的问题,切忌不要胡乱回答,可以承认自己的不足,继续学习。一般情况,主考老师会结合学员论文的文章内容,提出自己的想法,这时学员要虚心的接纳。

  还有就是,学员在参加答辩的时候,可以带纸笔,方便随时记录。给主考老师留下勤奋好学的印象,毕竟好印象也是决定论文成绩很重要的因素。

  最后就是,回答问题不要紧张。紧张的状态下思维会不清晰,不能很好的回答问题,而且,体现出来的精神面貌也不理想。

  最后,再次提醒考生,注意论文答辩时间限制,论文答辩很重要,决定着考生能否获得硕士学位证书,所以千万不要掉以轻心。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论