欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 论文答辩 > 正文

在职研究生一定要进行论文答辩吗?

2017-06-07 11:40:07 来源:中国在职研究生网185

  在职研究生报考一般都是需要进行论文答辩的,而且很多时候论文答辩都是最重要的,那么在职研究生是不是一定要进行论文答辩?

  据了解,在职研究生毕业是需要进行论文打败那的,如果想要获得硕士学位证书,不管在职人员选择哪种在职研究生报考方式最后都是要进行论文答辩的。

  五月同等学力申硕要求报考者需要在院校规定的时间内完成教学计划中的所有课程内容,修满规定的学分,申硕考试通过后将可申请论文创作,在提交论文半年时间内完成答辩,答辩及格的将可获得在职研究生学位证书。

  另外,五月同力统考允许专科生报考,拥有专科学历的可直接参加在职研修班课程学习,课程完成后可获得结业证书。选择只参加课程研修班学习的是不需要论文答辩的,只需课程学完即可。

  一月统考对于在职研究生学员要求很严格,参加一月统考专业课程班学习,不仅要达到在职研究生报考条件要求,还需在完成课程内容,学分修满后进行论文答辩,只有通过了论文答辩才能顺利毕业,获得在职研究生双证,即硕士学位证书和毕业证书。

  所以,在职研究生要获得证书是一定要进行论文答辩的。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件