欢迎浏览在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 论文答辩 > 正文

在职研究生论文的主要结构是怎样的?

2017-12-08 10:11:49 来源:中国在职研究生网18

  参加在职研究生学习,基本都需要进行论文答辩,而且论文答辩往往是最后很重要的环节,那在职研究生论文的主要结构是怎样的呢?

  下面是招生老师给大家的一个详细介绍:

  一篇完整的在职研究生论文必须具有前置、主体以及结尾三个部分。

  前置部分:在职研究生论文的前置部分主要包括硕士学位论文的标题和论文的摘要等内容,其中论文的摘要为前置部分的重点。它需要体现在职人员整篇论文的论点,使读者通过阅读论文摘要能够大致了解论文的内容。

  主体部分:在职研究生论文的主体部分包括论文序论、正文以及结论等内容。其中的序论是对于个人论文的选题阐述,在职人员需要通过序论对自己的论文进行简单介绍。

  在职研究生论文主体部分的正文才是整篇论文的重中之重,在职人员的正文需要包括个人论点、论据以及论证过程等要素,正文的内容可以理解为在职人员提出问题,并通过科研调查的数据作为依据,最后解决问题得出结论的过程。

  结尾部分:在职研究生论文的结尾部分主要包括在职人员的参考文献以及个人对于论文创作的总结等内容。

  以上就是在职研究生论文的主要结构介绍,在职学员可以参考这个结构,好好的准备论文写作,争取一次答过,顺利获得证书。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件