欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 论文答辩 > 正文

在职研究生编写论文时需要注意哪些事情?

2017-02-08 09:11:35 来源:中国在职研究生网64

  对于报考在职研究生的人员,都会经历一个过程,最后的论文答辩,那么在职研究生编写论文时需要注意哪些事情?

  对于在职研究生人员说,掌握更多的论文写作技巧是非常有必要的,所以大家在编写论文的时候可以根据以下几点进行编写,这样编写的时候就会有目标。

  一、掌握专业知识

  专业知识是论文写作的基础,如果学员连最基本的专业知识都不了解,又怎么能创作出一篇优秀的论文呢?在职博士最好做到见微知著的程度,只有从内到外的理解专业知识,才能写出一篇高质量的论文。有些学员论文内容不参考文献,由自己编写。导师都是学术界有所成就的人,你专业知识掌握的好不好,导师都能从你的论文上一下感觉出来。

  二、细节处理

  在撰写论文的过程中,有些学员会采用复制的文字,对复制的文字一定要做无格式的处理。不要连复制过来的文字连检查都不检查,文章中如果出现一些“有个性”的词、无用的词,或者连标点符号个格式都没有修改,这样很容易给导师留下不好的印象。

  三、善于创新

  创新是评定论文高质量的一个重要标准,因此考生一定要将其重视起来。建议学员在平时的学习过程中,做到:多观察、多记录、多积累、多学习,广泛的搜集资料。将所学的知识与实践相结合,形成自己的见解和思想。

  四、关注专业发展动态

  随着社会的不断发展和需要,每个专业也在不断的发展和进步,学员一定要关注国内外专业的发展动态,以便在写论文的过程中给出最权威性的数据和专业知识内容。你也可以多参考研究前辈们的论文,从中获取经验和教训,拓展自己的思路,帮助自己获取新的知识、新的灵感。

  五、与导师沟通密切

  学员在撰写论文的过程中一定要密切的与导师进行沟通,遇到困惑和难题,导师会给出正确的指导。导师都是学术界有所成就的人,其掌握的知识和经验对学员来说是很好的资源来源。多听取导师的建议和意见,将对学员们有很大的帮助,切莫一意孤行不听从导师给出的有利意见,否则后面吃亏还是自己。当然也不要过分的依赖导师,毕竟这是你自己的毕业论文,要有自己的想法和创新。

  而论文的编写也是最后能否拿到证书的关键一步,所以大家也要引起重视,坚持了这么久,最后这一步也要精彩的收尾。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件