欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 在职MBA > MBA报考指南 > 正文

MBA什么时候报名才最合适?

2017-10-12 11:41:44 来源:中国在职研究生网7

  很多人在报考在职研究生的时候,会一年推一年,大家觉得自己需要先充分的准备之后才可以再报名,因此错过了黄金的报名时间。那么MBA什么时候报名才最合适?

  参加MBA的学习,小编建议大家,一定要提早了解,然后尽早报名,因为相关的政策每年都会有所变化,所以大家不要等到要求提高了之后再报名,那就会受到更多的限制。

  一、考试面试难度加大

  虽说MBA是所有研究生考试难度最低的一个专业,但是纵观近几年的数据我们会发现MBA分数线处于年年上涨的趋势,2017年MBA联考国家线总分为170分,相比于13年的155分,上涨15分之多。

  由于每年报考MBA人数都在上涨,各院校在接受面试名额上也有所上调,以央财为例,2018年提前面试还没到开始第四批已经爆满,官网通知不再接受面试申请。面对众多人的申请在面试中不可避免的要优中择优,可想而知竞争之大!

  二、学费上涨

  虽然报读MBA的都是企业中高层,算是比较富裕的,但是面对“高昂”的学费也让很多人望而却步!以北京地区MBA院校为例,清华五道口金融学院MBA学费以60万稳居第一!对比其他普通院校大多数都在十几万至二十几万左右,而且每年都在上涨,你在犹豫是否要报考的同时学费也在上涨!

  三、学习能力

  对于我们来说,想要更加有精力准备,肯定是越年轻越好,而记忆力也是,如果大家等的时候长了,自己以前掌握的知识也模糊了,学习能力也差了再报名,那肯定就会付出的精力更大,因此一定要尽早。

  所以参加MBA学习,小编建议大家提早报名,提早了解,然后在准备的时候也会更加轻松。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论