欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 在职MBA > MBA报考指南 > 正文

在职MBA和全日制MBA的区别

原创2017-12-05 09:43:13 来源:在职研究生网11

  一、概念区别

  什么是在职MBA?

  在职MBA又称非全日制MBA,是通过全国研究生入学考试,被具有实施MBA教育资格的高校录取,在学校规定修业年限(一般应适当延长基本修业年限)内,采取多种方式和灵活时间安排进行非脱产学习的研究生。

  什么是全日制MBA?

  是指通过全国研究生入学考试,被具有实施MBA教育资格的高校录取,在学校规定年限内,全脱产在校学习的研究生。

mba

  二、学制区别

  在职MBA:2-5年

  全日制MBA:2-3年

  三、学费区别

  在职MBA:学费5-60万之间不等

  全日制MBA:学费3-20万之间不等

  四、学习方式区别

  在职MBA

  采用周末或者每月集中授课形式进行教学,在职学习

  全日制MBA

  周一至周五授课教学,全脱产学习,需要申请人辞职入校就读

  五、培养方式区别

  在职MBA:定向培养,自费或单位出资学习,户口与档案不调入学校,无派遣证及就业协议书

  全日制MBA:非定向培养,自费学习,档案可选择是否调入学校,有派遣证及就业协议书

  六、毕业证书区别

  在职MBA

  毕业后可获得研究生学历证书和工商管理硕士学位证书,毕业证书上标注“非全日制”学习形式。

  全日制MBA

  毕业后可获得研究生学历证书和工商管理硕士学位证书,毕业证书上标注“全日制”学习形式。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件