欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

在职MBA5大途径

来源:在职研究生网 发布时间:2021-07-13 11:09:11

  在考研的道路上,有报考的艰辛,也有成功的喜悦,因为只有提升自身综合素质,才能在职场领域内获得更大的发展。选择在职MBA是众多在职人员的考研心愿,那么,在职MBA5大途径有哪些?

在职MBA5大途径

  1、在职MBA-同等学力申硕

  同等学力申硕是最为普遍的报考途径,也是最受学员欢迎的报考途径。符合大专及以上学历者就可以免试入学,属于先学习后考试的模式,报名时间不固定,由招生院校自行规定,一般集中在春季和秋季。符合报名条件的人员,可在网上提交报名资料,通过院校资格审核,可直接入校参加课程学习。

  学完课程,想获得硕士学位的学员,需要具有本科学士学位且获得时间满三年的条件,可参加申硕考试。考试难度并不高,只需参加2科考试,分别是外国语和专业综合,各科成绩达到60分即可通过考试,考试通过并完成论文答辩,即可获得硕士学位证书。

  2、在职MBA-非全日制研究生

  报考非全日制MBA研究生,毕业后可获得研究生学历证书和硕士学位证书双证书,属于学历教育。该途径与统招研究生统一培养标准,学员必须参加入学考试,大专学历并具备5年以上工作经验,或者本科学历具备3年以上工作经验即可报考。

  初试为全国统一招生考试,报名时间在10月份,考试时间在12月底,达到国家分数线及学校分数线后,可参加院校复试。通过初试和复试,被院校择优录取后,进校学习课程。学完全部课程并通过论文答辩,可以获得在职研究生双证。

  3、在职MBA-高级研修班

  高级研修班也是在职研究生的一种报考途径,该方式是为企业总裁培训等目标而设的班,在教学上主要侧重于素质教育,对学员某个范围内自身素质的提升有一定帮助。

  此形式一般对考生没有太多学历方面的要求,学制长短不一,短则数天,长的能达到1-2年。课程学费也高低不同,在1-16万元之间。通过此途径报考,不但能学习到高含金量的课程,还能拓展人脉,毕业后可以获得结业证书。

  4、在职MBA-中外合办

  中外合作办学是一种国内高校和海外院校合作的办学方式,一般都是由国内的高校提供教学场地等硬件设施,与之合作的海外院校负责相当一部分的教学课程。该途径是院校的自主招生,对考生的报考要求也不同,一般要求考生具备大专或本科以上学历,通过院校审查和入学考试,即可参加课程学习,学员在学完全部课程并完成论文答辩后,可以拿到国外院校授予的硕士学位证书,在中留服进行认证后,相当于国内的双证效力。

  5、在职MBA-在职博士

  在职MBA博士可以获得国内目前最高学位,但其报考难度较大,需要考生具备硕士学位,并且有5年以上工作经验,另外,大多院校要求考生年龄不得超过45岁,最后通过论文答辩的学员能够获得博士学位,含金量极高。

  以上就是在职MBA5大途径相关介绍,报考途径不同,其报考要求也有所区别,学员可以结合个人实际需求选择合适的报考途径进行相对应专业知识课程学习,一定要量力而行,不可盲目报考。


在职MBA研究生有问必答

相关文章推荐

09

22

有没有在职MBA学校推荐,学费不要太贵的?

关于MBA学费,一直以来都是很多对MBA有报考意向的人喜欢讨论的话题,有的人觉得MBA学费实在太贵,也有的人认为MBA学费物有所值,毕竟MBAMBA的回报率也是非常可观的。下面就介绍一下学费不是很贵的在职MBA学校推荐。

09

14

考在职MBA有什么用途?

MBA对于在职人员的帮助,应该说是如虎添翼。比如:技术人员想要晋升管理层,除了技术过硬以外,还需要企业管理等方面管理知识,还需要与同层次的人交流,积累人脉,这就是MBA的魅力所在。下面介绍一下,考在职MBA有什么用途?

09

06

国内一线城市在职MBA是否值得读?

学习是一件终身的事情,而大部分的人员也是选择在国内一线城市就读的,毕竟地区发达的地区教育资源丰富,学习收获会更多,那么,国内一线城市在职MBA是否值得读?

08

30

在职mba和全日制mba有什么区别?

近几年考研热度一直很高,现在无论是在校本科生还是离开校园的工作一族,大家心底都有着一个读研梦,渴望能够得到继续深造的机会。考研又分在职和全日制,下面介绍一下,在职mba和全日制mba的区别。

08

23

在职mba报考入口

mba是在职研究生报考的热门专业,而且各院校取得了不错的教学成果,受到很多社会人士的关注,有想报名的人员不清楚其报名入口在哪里,那么,下面就介绍一下,在职mba报考入口。

08

16

在职mba有网络授课的学校吗?

近些年,国内的在职教育发展非常火爆,而各大院校开设的管理类专业,更是受到了众多在职人员的青睐。那么,在职mba有网络授课的学校吗?