欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

国内一线城市在职MBA是否值得读?

来源:在职研究生网 发布时间:2021-09-06 11:30:44

  学习是一件终身的事情,而大部分的人员也是选择在国内一线城市就读的,毕竟地区发达的地区教育资源丰富,学习收获会更多,那么,国内一线城市在职MBA是否值得读?

国内一线城市在职MBA是否值得读

  一、在职MBA认知误区

  许多在职MBA课程是以非全日制研究生的方式进行招生,指的是在从事其他职业或者社会实践的同时,采取多种方式和灵活时间安排进行非脱产学习,一般可适当延长基本修业年限。发出这种疑问的学员,会有几个常见的误区(注意是误区):

  1、现在的非全日制研究生等同于原来的在职研究生,含金量成色不足。

  2、非全日制研究生试卷简单,考取特别容易,几乎没有任何报考限制。

  3、非全日制研究生只能是在职党攻读,不能像全日制一样读博、搞科研。

  4、所有非全硕士学费都比较昂贵,但毕业要求很简单,远低于全日制。

  5、一些用人单位会歧视非全学历,读“非全”几乎无卵用,今天的“非全”很可能沦为之前的“在职研究生”。

  二、在职MBA发展变化

  在2017年之前,在职MBA还是单独安排考试,通常都是学校的某些学院自行组织的,考试的题目也很简单,录取分数也比较低。此外,毕业的论文要求也不高,毕业后只有学位证,社会认可度比较低。

  2017年之后,在职MBA非全日研究生的方式也纳入到了研究生统招中来,考试跟全日制一样,必须参加全国硕士研究生入学统一考试,考试难度比之前大大增加。与全日制一样,录取的时候也会有复试,毕业论文要求也比之前严格,毕业之后不再是单证,而是与全日制一样拥有“双证”即学位证和学历证,含金量极高。

  三、在职MBA非常值得读

  获得双证:在职MBA是非常值得读的,毕业后有机会获得毕业证和学位证,所获证书还能用于报考公务员和事业单位,也能用于各类职称考试,是正规的学历和学位具有的价值是很高的

  读在职研的收益率比创业和投资要高,因为其是没有风险的,只要付出一定的时间和学费就可以。通过学习,能使个人的能力得以提升,进而可以在社会上有更强的竞争力。

  就读名校:北京地区的名校众多,而且很多院校都在招收在职MBA,比如首都经济贸易大学、中国政法大学、北京林业大学等,大家可以选择综合实力较强的院校,因为这类院校的学术和教育质量自然不会差,通过学习课程,还能学到和自己工作相关的最专业的知识,也不失为一个不错的选择。

  以上就是国内一线城市在职MBA是否值得读的相关介绍,由上可得该专业还是非常值得大家报读的。如果您还有其他疑问,请在线咨询老师。


在职MBA研究生有问必答

相关文章推荐

09

22

有没有在职MBA学校推荐,学费不要太贵的?

关于MBA学费,一直以来都是很多对MBA有报考意向的人喜欢讨论的话题,有的人觉得MBA学费实在太贵,也有的人认为MBA学费物有所值,毕竟MBAMBA的回报率也是非常可观的。下面就介绍一下学费不是很贵的在职MBA学校推荐。

09

14

考在职MBA有什么用途?

MBA对于在职人员的帮助,应该说是如虎添翼。比如:技术人员想要晋升管理层,除了技术过硬以外,还需要企业管理等方面管理知识,还需要与同层次的人交流,积累人脉,这就是MBA的魅力所在。下面介绍一下,考在职MBA有什么用途?

09

06

国内一线城市在职MBA是否值得读?

学习是一件终身的事情,而大部分的人员也是选择在国内一线城市就读的,毕竟地区发达的地区教育资源丰富,学习收获会更多,那么,国内一线城市在职MBA是否值得读?

08

30

在职mba和全日制mba有什么区别?

近几年考研热度一直很高,现在无论是在校本科生还是离开校园的工作一族,大家心底都有着一个读研梦,渴望能够得到继续深造的机会。考研又分在职和全日制,下面介绍一下,在职mba和全日制mba的区别。

08

23

在职mba报考入口

mba是在职研究生报考的热门专业,而且各院校取得了不错的教学成果,受到很多社会人士的关注,有想报名的人员不清楚其报名入口在哪里,那么,下面就介绍一下,在职mba报考入口。

08

16

在职mba有网络授课的学校吗?

近些年,国内的在职教育发展非常火爆,而各大院校开设的管理类专业,更是受到了众多在职人员的青睐。那么,在职mba有网络授课的学校吗?